個人情報保護方針


はじめに

足場JAPANでは、お客様はじめ本サービスを利用する全ての方(以下「利用者」といいます)の皆様が安心してご利用頂けるよう最低限の個人情報を提供頂いております。
「足場JAPAN」ではご提供頂いた個人情報の保護について最大限の注意を払っています。
弊社では利用者様により登録された個人及び団体や法人の情報については、「足場JAPAN」 において最先端の機能やサービスを開発・提供するためにのみ利用し、利用者個人情報の保護に細心の注意を払うものとします。
 ・この個人情報保護ポリシーの適用範囲は、「足場JAPAN」 で提供されるサービスのみであります。(範囲は下記、第1項に規定)
 ・本規約に明記された場合を除き、目的以外の利用は致しません。(目的は下記、第4項に規定)
 ・本規約に明記された場合を除き、第三者への開示は致しません。(管理は下記、第5項に規定)
 ・その他本規約に規定された方法での適切な管理を定期的に行います。

1.個人情報の定義

個人情報とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、利用者が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、利用者のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

2.個人情報保護ポリシーの更新

「足場JAPAN」は利用者の許可なくして、個人情報保護ポリシーの変更をすることができます。「足場JAPAN」が、個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変更等をした際には、利用者がその内容を知ることができるよう、弊社ホームページのお知らせに公開し、この個人情報保護ポリシーに反映することにより通知致します。

3.「足場JAPAN」の個人情報保護ポリシーについての考え方が適用される範囲

「足場JAPAN」の個人情報保護ポリシーについての考え方は、利用者が「足場JAPAN」のサービスを利用される場合に適用されます。 利用者が「足場JAPAN」のサービスを利用される際に収集される個人情報は、「足場JAPAN」の個人情報保護についての考え方に従って管理されます。 「足場JAPAN」の個人情報保護についての考え方は、 「足場JAPAN」が直接提供されるサービスのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。
「足場JAPAN」のサービスのご利用は、利用者の責任において行われるものとします。弊社のホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、「足場JAPAN」は一切の責任を負いません。

4.個人情報の目的について

1.弊社は、利用者が利用登録をする際に氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を本サービスにてご登録いただく情報により取得します。また、利用者と提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を弊社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。弊社はクレジットカード情報漏えい対策のための「割賦販売法の一部を改正する法律」(「改正割賦販売法」)に準拠したクレジットカード情報の非保持化に対応しており、利用者のクレジットカード番号等を保持しておりません。
2.弊社は、利用者について、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、利用者が弊社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。
3.利用者の皆様の行動、性別、本サービス内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
4.契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
5.アフターサービス、各種問い合わせ対応のため
6.上記の利用目的に付随する目的

5.個人情報の共有ならびに利用制限について

 5.1 収集された個人情報は「足場JAPAN」のサービスを提供するために必要な限度においてのみ利用し、下記の場合を除き、いかなる第三者にも提供致しません。
  1.利用者の同意がある場合
  2.利用者から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付する場合
  3.あらかじめ弊社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)等に必要な限度において開示する場合
  4.利用者に対し、弊社、または、弊社の業務提携先等の広告宣伝のための電子メール、ダイレクトメールを送付する場合
  5.「足場JAPAN」における利用者の行為が、「足場JAPAN」方針・告知、「足場JAPAN」の利用規約等に違反している場合に、他の利用者、第三者または弊社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
  6.裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、その他これに準ずる 必要性ある場合
利用者は、弊社に対し、個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同意するものとし、異議を述べないものとします。
5.2 また、「足場JAPAN」では次の様な場合、弊社のビジネスパートナーと利用者の個人情報を共有する事があります。
  1.利用者向け特別サービスなど、事業的な理由がある場合。
   この場合、情報を提供する前に利用者の同意を求め、同意無しでは提供致しません。
  2.統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。
   この場合、特定個人を判別することができない様に加工された情報だけを提供致します。

▶個人情報の開示、訂正、削除について

個人情報の開示、訂正、削除について弊社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。
なお、開示等の請求に関する手数料として1回の申請ごとに1000円を頂戴いたします(利用停止・訂正等については手数料は不要です。)

▶クッキー(cookie)の利用について

弊社では、クッキー情報を広告掲載のために利用しております。クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、利用者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者は利用者ごとに表示を変えたりすることができます。利用者がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、利用者のブラウザからクッキーを取得できます。なお、利用者のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。利用者は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。また、弊社は利用者に適切な広告を配信する為にクッキーを利用し、以下の第三者企業が提供するサービスを利用しています。このサービスを無効にしたい場合は、こちら にアクセスし、手順に従ってください。

Google株式会社 http://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/
ヤフー株式会社 http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

▶問い合わせ先

ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら次のアドレスまで 電子メールでお問い合わせください。
個人情報管理担当 :info@ashiba-japan.asia

Copyright (c) 足場JAPAN all rights reserved.

TOPへ戻る

TOPへ戻る

TOPへ戻る

TOPへ戻る